Verter o gin num copo cheio de gelo. Juntar uma rodela de limão ou lima acabada de cortar. Adicionar água tónica a gosto (em geral, duas vezes mais do que a quantidade de gin) e mexer de forma a libertar o sabor do zimbro presente no gin. Como acontece com todos os cocktails, a qualidade dos ingredientes é um dos factores mais importantes no G&T. Quanto melhor o gin, naturalmente melhor será o produto final. Os perfeccionistas poderão guardar a garrafa de gin no frigorífico, tal como os copos. A água tónica deverá ser sempre acabada de abrir (evite as versões de dieta). Não há nada pior do que um G&T feito com água chocha, limão velho e gelo tristonho. O gelo, aliás, é igualmente crucial: deverá ser gordo e feito preferencialmente a partir de água mineral ou água filtrada e os cubos, se possível, deverão ser secados num pano limpo (quanto mais gelo no copo, mais tempo demorará a dissolver-se e a diluir os sabores delicados do G&T). O copo deverá ter um fundo pesado para que as bolhas da tónica durem mais tempo. Lima ou limão? É tudo uma questão de gosto. Algumas pessoas argumentam que o limão ou a lima são tão fortes que escondem os sabores subtis presentes no gin e preferem, por isso, beber G&T sem qualquer citrino (sobretudo quando se usa Beefeater, que é suave e com sabor a limão).